我家的小黑作文300字
我家的小黑,有一身黑色的毛,一双圆溜溜的眼睛,它的尾巴非常像一跟粗绳子,腿像又粗又矮的柱子,耳朵像两片柔软的叶子。
我每次放学回家,第一个扑过来的就是小黑,就像放学后妹妹看到我猛扑过来搂我一样亲切。
有一天,弟弟来我们家玩,小黑一看到陌生人,立刻冲上去汪汪大叫,把弟弟吓得胆战心惊。然后我走过去对小黑说:“他不是坏人,他是我弟弟。”小黑听了我的话,这才安静下来。我们吃饭的时候,小黑总是全神贯注的看着我们,好像在说:“主人,赶快喂食物给我吃吧!我连说话的力气都没有了!”
还有一次,我去春游了。回家的时候,还有大老远,小黑就听到了我的脚步声,就从沙发上或者床上跳下来,跑到门前,一边汪汪大叫,一边摇尾巴,好像在说:“欢迎你,小主人!”
当它看见我拿拴它的链子时,就会高兴的又蹦又跳,好像在说:“小主人,我又可以出去玩了!”
我家的小黑表现很好,所以,我每天都会给它一点小奖励,这样,它就会特别听我的话。
我爱我家的小狗小黑。