星期天,多么美好的时光,但对于我来说,星期天却是我痛苦的来源! 本来是一个黄金周,但对于我来说,却是地狱般的时光。周六就有两个辅导班——美术和吉他,其中我最厌烦吉他了,每当我背着沉重的吉他时,我的腿就像灌了铅似的,怎么也抬不起来,坐在昏暗的屋子里,弹着枯燥无味的曲子,看着窗外互相嬉戏的鸟儿,我的泪水不自觉地流了下来,可妈妈却还要求老师,弹不好不能走,继续在那弹。可我不情愿,怎么会弹好呢?我只能等到七点了,回家一吃饭,就到八点了,我的眼皮仿佛有千斤之重。成堆的作业呢只能等到明天再写了。周日一大早我就爬起来写作业,可你也知道,五年级的作业也是超多的,我也没办法了,作业还不得不写,我只能极不情愿的写啊写啊,到了下午作业才写完。好不容易写完了。可老妈又让我继续练吉他。天啊!我的命好苦啊!小时候是多么幸福,没有太多的作业,没有辅导班,只有自由和快乐,可以爬山,钓鱼,于小伙伴一起玩耍。
又进入了梦乡——没有辅导班,没有作业,我快乐的在碧绿的草地上与爸爸妈妈一起欢笑,奔跑,无忧无虑,自由自在......