森林作文300字
从前,有一个美丽的森林里住着一群活泼可爱的小动物,日子过得十分快乐!
天有不测风云。有一天,小猴子去老虎大哥家里吃饭。忽然,路过的一只可爱的小花狗说:“我怎么闻到一股烧糊的味道呀?”这句话让老虎大哥听见了,它便立刻冲了出去。只见草地上的火已经快弥漫整个树林了!这时老虎大哥指挥大象伯伯去河边吸水。只见大象伯伯喷出的水像随空挥洒的喷泉一样,美丽极了!老虎又指挥小猴子疏散大家离火灾现场远点。过了很久大火还没熄灭,最后老天开眼,在大伙的齐心协力下,大火终于熄灭了!
“可是森林怎么着火了呢?”小猫贝贝说。这时有一只小山羊说:“你看!”只见地上有一个烧黑的东西!大家议论纷纷,觉得这个烧黑的东西就是引起森林着火的“凶手”。这时见多识广的小马爷爷来了,说:“这好像是人类的一根烟头!”大家惊讶起来,原来人类是“幕后主使”呀!
通过这个故事,我懂得了:人们不能再破坏环境了,不能砍伐树木,破坏森林了。人们应爱护属于我们的地球。