写西瓜的作文300字
有一种水果,没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来是黑的,请问这是什么水果?这就是——西瓜。
西瓜大致分为两种:一种是种子的西瓜;一种是没有种子的西瓜。
西瓜很大、很长、还有许多水分。到底有多大呢?如果用葡萄来比较的话,最少也有几十颗葡萄那么大,最多就有几百颗葡萄那么大;西瓜到底有多长呢?最少的话有十几厘米长,最长的话有几十厘米长;西瓜到底有多少水分呢?如果把西瓜榨成汁,最少有三四升,最多就有十几升。
西瓜皮一般是褐绿色和绿色组成的,西瓜皮是用来保护西瓜仁的,西瓜仁吃完之后,西瓜皮还可以用来护肤呢!
西瓜仁一般是红色的,还很甜,跟糖的甜度不相上下,但是比糖更好吃;西瓜仁不仅甜,而且还能解渴呢。
西瓜的种子一般是黑色的,而且十分坚硬,跟核桃的硬度差不多。
西瓜可真是夏日解渴的绝品呀!