描写梅花作文300字
梅花是在冬天里开放的,也是一年中第一个开放的花。梅花有多种颜色,有浅绿色、深粉色、白色……
梅花的叶子是纯嫩绿色的,边缘有细锯齿。梅花的干是褐紫色,干上有许多条纹路。梅花的干饱含着一种沧桑有力感,从远处看好像是一条长龙。
含苞待放的花骨朵,分外夺目,好似一个又大又甜的水蜜桃,馋得我直流口水,真想咬上一大口。每一节枝干上都开放着一至两朵梅花,盛开的梅花非常美丽,花瓣有五片,叠叠层层的错落有致的组成一朵红梅。当它开放时,就像是小孩们灿烂的笑脸一样。梅花的花蕊是黄色的,更加衬衫出梅花美丽。
我不仅欣赏梅花的美丽,更欣赏梅花所蕴含的精神力量。在冬天,梅花能忍受住呼啸的北风,经得起无情冰雪的考验。不管下多大的雪,刮多大的风,梅花依然傲然挺立地绽放着,冬日的梅花就是一道亮丽的风景线。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒”。梅花所体现出的这种坚忍不拔,不屈不挠,自强不息的精神,正是我们学习的榜样。
这就是我最喜欢的花——永远乐观向上的梅花。