狐狸与乌鸦作文300字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸很想得到那块肉。于是便对乌鸦说:“亲爱的乌鸦先生你的孩子没有了。”乌鸦在想:狐狸肯定又在骗我想得到我的肉,乌鸦看了没理他。狐狸真是不到黄河不死心呀!又对乌鸦说:“乌鸦先生您的歌声真好听,跟百灵鸟它比您差多了。”狐狸真是不见棺材不掉泪啊!与是乌鸦想了一个办法,假装要唱歌。突然飞回了家,把嘴里的肉放下找了一块石头,涂上了肉的颜色。放在嘴里来到了狐狸的面前,乌鸦唱起了歌:“哇哇哇哇哇”嘴里的石头掉了下来,狐狸以为是肉,就把接住了。然后赶紧把吃下去还没吃下去狐狸的牙都掉了,差点上了西天。乌鸦看了哈哈大笑,非常开心。
从此以后狐狸再也不敢骗乌鸦了。乌鸦把这事告诉了他的子孙后代让他们注意狐狸的后代。