狐狸与乌鸦作文300字
一天,乌鸦“贝贝”在农民伯伯碗里叼了一块肥肉。正准备在树上慢慢享受那肥肉的美味的时候。正好狐狸“欢欢”路过,“欢欢”看见了肥肉就口水就直垂三尺。“欢欢”眼珠子一转,心里有了个主意。
“欢欢”赞美“贝贝”有多么高贵,像黑天鹅那样高贵。
“贝贝”心想:你别想骗我啦,我的祖先就是被你的祖先用同样的方法骗了,你这次别想骗我了。我不会上你的当。“贝贝”还是不肯张口。“欢欢”见状就说:“贝贝”你不但漂亮,歌唱的很好哦!你的歌喉可以与黄鹂比赛哦。我听说你上次唱歌得了一等奖哦。我是专门来向你祝贺的。你能一展歌喉吗?“贝贝”听了马上张开嘴巴唱起来。“啪!”的一声,“贝贝”嘴里的肥肉就掉进了“欢欢”的大嘴巴里。“贝贝”
只能眼巴巴的看着“欢欢”吃了那美味的肥肉。
“贝贝”总结经验,自己不如狐狸聪明,下次看到狐狸一定要避开狐狸。