狐狸与乌鸦作文300字
上次狐狸抢走了乌鸦的肉,乌鸦就开始不自信起来。于是,每天它都和那些聪明的乌鸦一起训练,就是希望自己在某一天能超过狐狸,也抢走狐狸的一次肉!
一天,乌鸦训练完后飞在回家的路上,这时有一个黑衣人神出鬼没地的出现在它的面前,说它能帮助乌鸦,并帮它一个忙。乌鸦心想不能随便相信别人的话,可是当别人说可以帮他打狐狸时,乌鸦一口气就答应了,因为它太想打倒狐狸了!
这天晚上,神秘的黑衣人给了乌鸦一个冰冻球,并告诉它:“你找一块肉把狐狸引出来,把冰冻球扔向狐狸,它就会被冻着,不过只能冻这三个小时,这时你可以用火把它的房子烧掉。”乌鸦听到这高兴极了,终于有机会报仇了!于是乌鸦假装很友好地走到狐狸面前,仿佛把上次的事已经忘了,假装想和狐狸成为好朋友,还带了一块肉给狐狸,当狐狸吃了那块肉的时候,乌鸦向狐狸扔冰冻球,果真狐狸一下就被冻着了,同时乌鸦烧了狐狸的房子。
乌鸦高兴极了,这时黑衣人出现了,把狐狸和乌鸦一起抓住了,原来黑衣人是个猎人!这下乌鸦和狐狸后悔已经来不及了。