狐狸与乌鸦作文300字
自从上次被狐狸骗走了一块肉,这乌鸦心里就一点都不平衡。
有一次乌鸦又站在树上,准备把偷来的肉吃掉时。狐狸又来了,他已经好久没吃东西了,肚子正饿得发慌。于是他准备再用上一次的方法把肉骗到手。“大人,对于上次抢了你的肉,我深感抱歉,但您的歌声真的是美妙,能否再为我献上一曲?”听到狐狸这么说,乌鸦心想:这个老奸巨猾,肯定还在打我肉的主意,我不会让它成功。可是乌鸦经不住别人的赞美,又唱了起来,嘴里的肉又被狐狸抢走了。乌鸦为了报仇,便在一块肉上沾满了辣椒汁,接着又飞到那棵树上等着狐狸,狐狸果然上钩了,它一来乌鸦便说:“这是我献给您的肉,请您好好品尝。”。说着便将那块沾满了辣椒汁的肉,扔下去,狐狸很快就上当了,他赶快把肉抱在自己的胸前,生怕乌鸦反悔似的,狐狸走后,乌鸦不敢肯定狐狸是不是吃了肉,于是就跟过去看看。
他一过去就看见狐狸在地上打滚,一边滚一边叫道:“好辣呀,好辣呀!”乌鸦看到狐狸这个样子,便说你这只狐狸骗了我两块肉,今天就让你感觉一下被别人骗的滋味。