狐狸与乌鸦作文600字
自从上次狐狸把乌鸦的一块肉叼走后乌鸦气的咬牙切齿第二年乌鸦又找到了一块肉,又站到窝边,准备吃掉……
这时狐狸又看见了乌鸦嘴里的一块肉,心起了歹念,便说:“美丽的乌鸦小姐,我们聊聊天好吗?”乌鸦赶紧把肉放回窝里,说:“那我们就聊个够吧!”那声音又大又难听,能让人口吐白沫。但狐狸毫不气馁,接着说:“听说乌鸦女王要过生日了,你不想去吗?”乌鸦又说:“好啊!我当然要去了,而且要把那块肉当礼物送给她。”狐狸一听“肉”这个字馋的口水都流出来了,就迫不及待的说:“那让我给你捎去吧,我也去参加女王的宴会。”“不,我不要你捎,我要让黑猫警长带着枪去,谁知道你偷不偷吃啊!”
狐狸一听自己的阴谋不能得逞,就夹着尾巴灰溜溜的逃走了。就这样乌鸦用自己的智慧战胜了狐狸。
乌鸦就去参加宴会了,谁知狐狸比乌鸦还先到,先到了乌鸦王国,呵!那里张灯结彩,烟花一个胜过一个……狐狸见到了女王说:“女王陛下,乌鸦莉莉给你带了一块肉,但这肉可千万不能吃啊!里面有一根大鱼刺。”女王吃惊的问:“她可是乌鸦王国最忠心的臣子了,怎么会对我狠下毒手?我不相信。”狐狸接着说:“正因为她太有才华了,觉得您不如她,所以想把你杀掉,她自己为王啊!”
女王这次是真相信了,因为莉莉确实比自己有才华,所以女王就想除掉莉莉,因为那样自己的宝座就坐的稳稳的了。莉莉来了,乌鸦女王亲自给她斟了一杯酒,谁知她刚喝完就两腿抽搐,死了,原来是乌鸦女王在酒里下了药。
看见莉莉死了,狐狸叼起肉就跑,女王这才知道上了狐狸的当,为忠臣之死倍感惋惜,可是已经来不及了。