狐狸与乌鸦作文600字
乌鸦它的右眼皮跳了,那正是说明它今天要遭到不幸了,它就去森林屋里看看今天会发生什么事。“哦,果然如此,要倒霉了。”乌鸦失望的说。不过呢它是森林里最聪明的小动物。
它想到了一个好主意,等一下,我的去买超级辣,特别辣,非常辣的辣椒酱了,那可是我的最爱了。不过,它又捡到一块美味极了的肉,一闻到这味道,真想马上吃了它。不过它可不是吃货。它累了,飞到了一颗接满“色子”的树上休息。
这时倒霉的狐狸来了。
嘿嘿乌鸦吸取以前的教训,它绝对不会大意了,它专门把绝招拿出来,那就是辣椒酱。然后它故意地转过头去,把地上的绳子拽了上来,再把放了辣椒酱的的肉吊在上面,这就是乌鸦家的秘方吊肉。
狐狸一看,有香喷喷的肉,它像火箭似的跑回家去,找来木头梯子,放到靠树上的地方,一步一步的爬上去,就快要吃到肉了,乌鸦吹了个口哨,于是之前跟它说好的鼠兄弟出洞来,立刻用尖锐的牙齿把梯子咬成两半,梯子断了,狐狸在地上摔了一跤,回家了。
狐狸一点也不甘心,把鼠兄弟咬死了。狐狸又来到树下,又拿了个梯子往树上爬,任凭乌鸦怎么吹口哨可怜的鼠兄弟再也帮不成它了。乌鸦看着接近它的狐狸吓得翅膀僵住了,飞不起来了。狐狸叼上肉竟然没有理会乌鸦,回家了。狐狸的邻居大象劝告狐狸这块肉是不能吃的。可是馋嘴的狐狸不听,一口把肉吞了。只听见狐狸家传一阵刺耳的来“哎呀”的声音,狐狸被辣飞了,掉到河里淹死了。
因此乌鸦成了森林里动物们心中的英雄。