信念作文300字
是什么让越王勾践卧薪尝胆?是什么让爱迪生花了整整十年时间研制蓄电池的?是什么让马云失败多次后,还对梦想从不放弃?是信念。
古有“穷且益坚,不坠青云之志。”之信,今有“锲而不舍,金石可镂。”之念。
正值盛夏,隔壁家的小孩又在烈日照耀下奔跑。我并不明白他为何这么努力。他在体育方面没什么天赋,但他从小就想成为一名体育运动员。他的学校马上要参加市里的体育比赛了,他将代表他们学校去跑1千米。这不,他现在正在拼命的练习呢。汗水通过他的额头顺着脸颊还没等落到地上呢,就被蒸发掉了。过了许多天后,他拿着奖牌,兴高采烈地跑过来和我说,他赢得了比赛。也就是那一刻,古人云“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”正因为屈原那坚强不屈的爱国精神和信念,让他穷尽自己的一生来走自己的路,是信念造就了这样的他。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”柏拉图完成了大部分学生都完成不了的事,是信念支撑着他。生活正是因为信念而被人们满足,在这条满足的河流上掌托,左右的不是自我,而是心头矢志不渝的罗盘信念。