信念作文300字
他,虽然是个残疾人,但他的生命,并不平凡,虽然他严重瘫痪,但他不因此而感到自卑,反而微笑着面对人生。
他,就是我们小区的一个人,甚至还是个高中生。在他的残疾生活里,仍然充满着阳光 与欢笑
我第一次看到他的时候,就觉得他值得我们去学习。那时,他的爸爸正搀扶着他,一步一步艰难地练习走路,虽走得不算很远,可是,他的步伐充满了坚定。走着走着,他突然脚下一滑,跌了一跤。我心头一惊,以为他不会再走下去了,他爸爸也心疼地说:“小杉,你今天还是别练习了吧?”,没想到,他强忍疼痛,竟然说:“爸爸,您别说了,我相信,我只要一步步走下去,总有一天,我会从轮椅上站起来的!”他的眼睛中,流露出了无限的渴望。
我完全被惊呆了,区区一个残疾人,竟会有如此的毅力。看着他们父子俩远去的背影,我明白了,我们也要像他一样,面对重重困难,不向它低头。不过,像我们健全的人,有些还不如他,更何况他,他却有坚强信念的心!