树叶的作文300字
我轻轻的捡起秋姑娘为我们写的信——树叶。在我眼里,秋天就是树叶们的聚会,他们都穿上自己的新沂来参加聚会。
秋,因为有了枫叶而变得这么热情。枫叶红了,远看就像一团团火,近看,就像小娃娃的手掌,在枝头为秋天鼓掌。我想起了一句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这么美的景,一定要有这么美的诗呀!
秋,因为有了银杏叶而变得更加活泼,银杏是秋天的象征,是秋天的使者。它就像可爱的小姑娘,为我们跳起属于秋的舞蹈。拿一片银杏叶在手里,它仿佛是小姑娘的荷叶边短裙,又像一把小巧的蒲扇。我不由得感叹:银杏叶,如果没有你,秋天可真不知要少了多少生趣啊!
秋,因为有了梧桐叶而变得更加多彩。秋风吹过,梧桐叶妹妹在翩翩起舞呢,一片,两片,三片……它们旋转着优美的身姿,轻轻地落在地上,为大地妈妈铺上了一层金黄的地毯。说梧桐叶是一名绘画家,可真是名副其实呀,它把秋天渲染得如此绚烂多姿。
我喜欢秋天,更喜欢那迷人的秋叶。