我们家乡有个美丽的地方,名叫榉子洲。那里鸟语花香、树木茂盛,到处都是一片生机勃勃的景色。
榉子洲是个古老的公园。你看,那棵树又高又大,有几百岁了!真是名副其实的“百年树仙”啊!小鸟在它们的头上做一个“温暖家”,每天的鸟叫听得很清楚,但我们看不到它们,它们可能躲在树上偷笑呢!狡猾的小鸟。
九龙江是榉子洲的“长围巾”。早上,太阳照耀着它;晚上,灯光映衬着它。微风轻拂江面,九龙江显得波光粼粼,神采奕奕,美丽极了!
榉子洲最有名的地方就是漳平八大景之一,它就是明代时期修建的振文塔。听爸爸妈妈说,文革时期红卫兵为了扫除封建残留,推倒了振文塔,这么好的历史文物就这样消失了。还好九十年代末,漳平政府重建振文塔。现在,人们又可以看到历史悠久的建筑了。
听了我的介绍,你觉得榉子洲美吗?