有趣的事儿作文300字
我叫蒋林成,因为我的童言无忌,妈妈总说我是家里的开心果。童年是快乐的,总有许多有趣的事儿。
场景一:妈妈叫我刷牙洗脸。
那天我正看动画片《西游记》,看得津津有味,嘴里还哼着主题曲:“猴哥,猴哥,你真了不得……念叨着自己也是孙悟空。”可是妈妈却一直催我刷牙,破坏了我扮演齐天大圣的雅兴。最后我别出心裁来了句:“我是孙悟空,猴子是不需要刷牙的……”妈妈在一旁听了,哭笑不得!
场景二:妈妈帮我洗澡。
妈妈帮我洗澡,洗完后帮我涂痱子粉。看着满身白色的痱子粉,我自豪地说:“妈妈,涂了痱子粉,我现在是世界上最白的人了……”妈妈开玩笑回了句:“你知道最白的人是谁吗?那就是白痴!”我听完一脸认真地反驳说:“那妈妈,你有点白有点黑,那你又是白痴,又是黑痴吗?”还没等妈妈接话,我继续说:“那爸爸晒黑了,爸爸是黑痴。”听了我的回答,妈妈无语了……
我想说的是:大人们别以为我们小孩不懂事,其实我们也很聪明的,我们每天都在不断成长,学习更多有用的知识和本领。等着吧,总有一天,我们一定会超过你们的!