写日出的作文300字
天将亮了,我和妈妈一起到村子后面的小山上去看日出。
此时,天空中还是一片灰蓝,月儿像小船一样挂在天上,星星不知疲倦地眨着眼睛,大地上一片沉寂,只有大街上的路灯还亮着橙黄色的亮光,人们几乎都还在梦乡里。
渐渐地,东边的天空中泛起了鱼肚白,我兴奋起来,因为太阳就要升起来了!我目不转睛地盯着东方,那鱼肚白渐渐变成橙红色,那是灿烂的朝霞,太阳就要出来了!
天空越来越亮,朝霞越来越多。范围也越来越广。不一会儿,东边地平线上出现了一个小红点,真是红得可爱,它慢慢向上升,向分钟才上升一小点,我看得有点儿不耐烦了,一转身,想要和妈妈一起回家,这时,我忽然感觉后面有一道金光闪过,便回过头一看,哦,太阳已挣脱了地平线,完全跳出来了!并且发出了一道道金光,但并不刺眼。初升的太阳看上去比任何时候都要美,金里透红,红里透金,好像披上了一件金淘金闪闪的轻纱。
花草树木,接受着阳光的淋浴,笑迎着金色的旭日,人们也在阳光的照耀下,开始上班工作,下地干活。
啊!新的一天开始了!