写日出的作文300字
撼枕的涛声将我从梦中惊醒,正是清晨。为了看日出,我们很早出了门。
凌晨四点。
海陆空上仍然一片昏黑。只有澎湃的涛声。遥望远方,沿着水平线露出一丝鱼肚白。再上面是湛蓝的天空。挂着一梳弯月,光洁清雅,透出银黄色的光。
不一会儿,风凛冽的吹着,掠过青黑色的大海。夜幕从东方渐渐揭开……
微微明亮的晨光,和着青白色的浪花由远而近。海浪漫上了黑色的礁石。蒙蒙胧胧的东方再次染上了橙红色。
夜,将离去……
瞬时,曙光如绽放的花朵,展翅的雏鹰,四散开来。天空,海面,一片光明。海水由深蓝渐渐泛白。此刻,一队侯鸟仿佛太阳身边的精灵,掠过大海。
五分钟,十分钟……
眼看东方迸射出金光。忽然,海边浮出了一点猩红,那么迅速,让人无暇想到这就是日出。屏息注视。霎时,只见红点出水,渐化作金梳,金蹄。随后,旋即一摇,摆脱了水面。红日出海,霞光万丈,千里熔金。
我将永远记住那日出的一刻。