下棋作文300字
“叮铃铃”随着一声下课铃,我就跑到了亭子里。只见王胤珲已经拿着象棋到这里了!我一喊开始,我和他就开始摆棋。“咚、咚、咚”不一会儿,棋就摆好了。
开始下棋了,我把炮移到了中间,他就把马飞了上来。兵向前走了一步,炮就瞄了过来,我赶紧把马飞了上来。结果他的马走过了河,下一步准备吃我的两个兵。没办法,我只好把兵向前移。“呯”的一声,我的兵就被他吃了……
已经过去了十五分钟,战局也进入了白热化,我们都互相设了个局。王胤珲先引发了导火索,他吃了我的兵,我用车吃了兵,他又拿马吃,我赶紧把炮移了上去。如果他把马移开,炮就会被吃,所以他只好把炮移开。我吃掉马后,他直接把炮翻过来吃兵还将军了,我只好把马飞上去……结果,我马上就要被将死了,突然上课铃响了,我们只好回到教室。
通过这件事,我知道了输赢并不重要,重要的是赛后总结经验,观察对手的方法,还有感受比赛的乐趣。