小河作文300字
我叫小清河,是济南北部一条著名的河流。最近这些年,在我身上发生了很多变化,我想给大家说说我的故事。
九十年代以前,就像是我的名字一样,我一直是一条清澈美丽的河,两岸杨柳依依,河中鱼虾肥美,是济南著名的风景区。可是随着社会的发展,许多黑乎乎的污水排到我身上,还有人把一车车垃圾倒在我怀里,我渐渐变得臭气熏天。河里的鱼虾灭绝了,岸边的树木枯萎了,人们经过我身边时都皱着眉头捂着口鼻匆匆跑过,再也没有小朋友来和我玩耍,我天天流泪,希望找回从前的美丽。
终于在前不久,来了许多工人,把我身上的污泥清走了,重新给我换上清澈的河水,把我打造得比以前还要完美华丽。夜晚的彩灯照在我身上,我就像是一个华丽的公主。现在有很多人来看我,我的身边重新响起清脆的笑声。
我终于找回以前的美丽,可是我依然快乐不起来。因为我身边还有许多不知名的兄弟姐妹——那些小河沟依然在臭水中苦苦挣扎,而我也很有可能再次陷入恶梦之中。我希望人们能好好爱护环境,让我和兄弟姐妹一起美丽起来,让世界变得更加和谐美好。