小河作文300字
在蓝旗的人可能都知道东面有菜园,那里有小河渠,也有中河渠、大河渠,可我唯独喜欢小河渠。
夏天,人们可以来这里洗衣服,玩耍……再配上小河渠旁边绿葱葱的大树,更是一派生机勃勃的景象。用手在水里一拨,清波漾漾,美丽极了。如果河里没有一点声音的时候,用石子扔进水里,那声音和大树叶子摇动的声音相配合,就像一张乐谱,演奏着世界上最美妙的音乐。
听,哗啦啦,那水响起来了,那声音不亚于滔滔江水;看,水面被风吹起的圆圈形的波纹,正在向外散去,一波又一波,真美!
遇到夏天干旱时,庄稼都干枯了,小河渠的泉水,就是庄稼的唯一救星,绿油油的大白菜、青翠的菠菜都是这水培育出来的。
啊,小河渠,我爱你,爱你的纯洁无私,爱你的默默无闻。