柳树说春天是她的舞台。一阵温暖的春风吹过,细长的柳条轻轻拂过水面,立刻漾起了一圈圈涟漪,平如铜镜般的湖面立刻活跃起来,在阳光的照耀下波光粼粼,几只水鸟落在岸边,好像在诉说悄悄话。
雨点说春天是他的童年。灰色的云朵遮住了阳光,雨精灵带着透明的降落伞落下来了,轻轻点在嫩叶上,水滴慢慢变成了雨珠,俏皮的从淡绿色的滑滑梯上蹦落下来;缓缓融进泥土中,泥土的颜色慢慢变深,潮湿的还散发着淡淡的大自然的新鲜;细细落在孩童脸上,一滴一滴密密麻麻的,伴随着孩子们的阵阵喜悦的欢呼声。哦!这是春天第一场雨,是雨点的童年。
竹笋说春天是她的闹钟。伴随着一声这儿的雷鸣,细雨顽皮的钻入泥土,叫醒了春笋们,她们前赴后继、争先恐后的从泥土中冒出了头,好奇的观看这场“雨舞”!
花朵说春天赐予她们美丽的颜容,燕子说春天赐予他们翱翔的天空,我想,春天是新的开始,是美好的童话,更是绿色的希望。只要你用心聆听一朵花开得声音,用心聆听春雨落入泥土的声音,用心聆听动物苏醒时的第一声鸣叫,我想你就会知道,春天是新的开始,春天意味着可能,只要还有春天,你就还有希望!