有趣的风筝的作文300字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,我和伙伴们冲出家门,来到操场,开始放风筝。
我轻轻地散开袋子,取出五彩斑斓的风筝,把骨架安装到风筝的反面,用力把线系到风筝上。
开始放风筝了,我左手牵着线,右手拿着线轴,一阵微风拂过,我连忙迎风奔跑,可是,风筝一头栽了下来,看着跌倒的风筝,看着别人的风筝飞得那么高,我的心里别提多难过,多伤心了!
这时,欣怡似乎看出了我的心思,走过来,温柔地对我说:“风筝没有飞起来,别灰心。我来教你吧!”欣怡一边说一边给我示范,听着她的鼓励,看着她耐心地教我,我十分感动。我鼓起勇气,再一次摆好放风筝的架势,起风了,我向前跑去,一边跑一边放线,慢慢地,我的风筝飞过了电线,飞过了高楼,飞上了云霄。风筝时而翩翩起舞,时而上下翻飞,看着风筝飞得那么高,我大声地欢呼着,欣怡走过来说:“看,多放几次就会了吧!”我连忙高兴地说:“谢谢你,欣怡!”
直到天色晚了,我们才依依不舍地回家了!