有趣的风筝的作文300字
上周,妈妈送给我一个风筝。它虽然并不像普通的风筝那样能展翅高飞,但是我却对它爱不释手,因为它的名字叫弹射风筝。
风筝的正面是一个大大的粉色的凯蒂猫,头上戴着一朵白色的小花,好像在说:看我多美啊!你敢跟我比美吗?风筝有两条长长的粉色的尾巴。你可千万别扯坏它。尾巴的作用是在飞行中帮助风筝保持平衡,就像飞机的两翼,就像小鸟的翅膀。如果没有它,风筝就飞得晃晃悠悠的,很容易从空中坠落。
我拿着风筝,迫不及待地想要试一试。结果,砰的一声,风筝没有飞起来,却一头栽在了地上。妈妈告诉我:右手大拇指套住风筝背面的橡皮筋,左手把风筝使劲往后拉,接着放开左手,利用橡皮筋的力量,它就能飞起来了。经过一次次练习,风筝果然飞得又高又远。
当风筝飞行的时候,像燕子一般轻盈;当风筝歇息的时候,又像一只安安静静的小猫在打盹儿。
我太喜欢弹射风筝了!我要和伙伴们一起分享这个有趣的游戏。