吸引了我作文300字
从入学开始,就有许多学科,但最吸引我的,还是语文。
我第一次拿到语文书时,就被那一个个奇形怪状的拼音吸引了。当学它们时,我更是对它们十分喜爱。我想:中华民族的语言博大精深,我一定要学好它。就这样,我和语文结下了不解之缘。
学课文时,我深深地被文章的内容吸引住了,为善良的海里布哀悼,为雄伟的黄河激动,为恬静的山雨心旷神怡……不信,请看下面的例子。
那天,语文课上,老师讲解《黄河魂》这篇课文。老师细致地讲解着,我仔细品味着每一句话,每一个字,同学有力地朗读课文,啊,我仿佛来到了黄河旁,看到了那雄伟的景色,耳边仿佛也响起“哗哗”的水声,我的心潮随着河水时起时伏。我也像作者一样陶醉了。语文把我带入了多么神奇的境界啊!老师就像指挥家,课文的每一个字都好似音符,演奏了一曲黄河的交响乐,像磁铁一样吸住了我。从此,我更喜欢语文了。
语文太吸引我了,我爱语文,它太令我陶醉了!