吸引了我作文300字
一天,爸爸妈妈带我去上方山玩,当时正值上方山的百花节。进了大门,公园里游人如织。瞧!远处的风信子、二月兰、薰衣草正在冲我点头微笑。突然我发现远处有一片粉红的海洋,如梦如幻,我的脚步被她吸引了过去。
走进了这片粉色的海洋,我惊呼原来是一片樱花林,我从来不知道樱花可以开得那么密,那么生机勃勃。我漫步于樱花林中,美丽的樱花与湛蓝天空相衬托,让我看的如痴如醉,我仿佛置身于天堂仙境般,而我就如同一位踩着白云的仙女在仙境中漫步。一阵清风吹来,美丽柔弱的花瓣便轻轻地飘落下来,好像寒冬纷飞的粉红色雪花拂过我的脸庞,惬意极了。我拾起一朵掉落的樱花,仔细端详发现她有四五瓣花瓣,花蕊呈黄色,如同一个娇媚的女子。它的花瓣感觉嫩滑嫩滑的,我生怕把它们捏碎了。
爸爸妈妈告诉我樱花的花期并不长,我不免有些许伤感。我不由得想起唐代诗人李商隐的一句诗句:“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。” 我要把这么美的花带回家,夹在我的书里作为永久的珍藏,留住她的美。
樱花所吸引我的不仅是她的柔美,更是她代表的冰清玉洁。