描写象的作文300字
清晨,我特地早早起来,登上楼,遥望东方的天际,焦急地等待着红日的出现。
天渐渐破晓,淡蓝色的天空镶嵌着几颗淡淡的残星。大地朦朦胧胧的,就像一个蒙着面纱的害羞少女。这时,万籁俱寂,街上行人稀少,不时传来几声鸡啼。过了一会儿,天渐渐亮了起来,像是披上了一件红彤彤的衣裳??我知道那是朝霞,红日就快要出现了。
朝霞渐渐散去,好像识趣地知道太阳快要来了,便悄悄地离去。慢慢地,太阳好像一个刚刚睡醒的小孩,伸伸懒腰,抖抖身子,便从地平线跳了出来。它又如同一个害羞的小姑娘一样,露出头来,偷偷地窥视这个美丽可爱的人间。最后,太阳终于冒出它整个可爱的笑脸。它将天空染得红红的,给大地妈妈换上了红衣裳。它就像一个贪玩的孩子,把高楼大厦也涂上了浓浓的油彩,鸟儿穿上了红红的衣服。沉睡的城市也苏醒了,人们开始了新的工作、新的生活。城市、飞鸟、阳光,袅袅炊烟,整个世界都充满生机,充满活力!
我感染了,被这生机勃勃的景象陶醉了 。我仿佛长上了翅膀,飞上了天空,与这片景象融合在一起了……