鸡蛋浮作文300字
你们听说过鸡蛋会浮在水面上吗?它的做法很简单,要准备的东西也不多。需要有一个生鸡蛋,一个干净玻璃杯,一包食盐,一根搅拌棒或者一双筷子也可以。
首先,我在干净的玻璃杯里接了一杯水,把生鸡蛋小心翼翼地放进水里,水一下子变成了放大镜,鸡蛋倾刻就变胖了,慢慢地沉到玻璃杯底一动不动地睡大觉,看起来就像刚吃饱的小猪宝宝似的。
然后,我拿起一包食盐慢慢地倒进水里,食盐的量少,沉到了杯底,不一会儿就消失得无影无踪。我用筷子轻轻地搅拌了几下,鸡蛋过了一会儿浮了上来,沉沉浮浮的,我的目光紧盯着它的方向,心中呐喊着:快上来,快呀!可是它仿佛听不到我的心声,又沉下来了。
最后,我又放了一些盐,又搅拌几圈,鸡蛋也没有辜负我的期望,终于从杯底慢慢竖了起来,像个刚睡醒的娃娃,使出不熟练的轻功,迷迷糊糊地往上冒。鸡蛋慢慢浮了起来,探出了小脑袋。我一看,觉得很奇特。为什么在水里放盐,鸡蛋会浮起来呢?这难道是有什么魔法?
我带着疑惑去网上查找资料。哦!原来是这样,因为鸡蛋在盐水中的浮力要比在纯水的浮力大,所以鸡蛋可以在盐水中浮起来。这真是一个有趣的实验呀!