劳动节的作文300字
每到放假就是我最开心的时候,可以早上睡睡懒觉,可以不用急着完成作业,可以做我最想做的事情。
今天是五一劳动节,我一早就盘算好在这一天帮老妈劳动。我一起床,就说:“妈妈,今天我来做家务。”妈妈说你能做什么呢?我二话不说先把床上的被子叠好,把床整理好,妈妈一看笑的东倒西歪的,只见我叠的被子歪歪扭扭,像个碎了的豆腐块。接下来,我又抢着去帮妈妈把房间的垃圾清理好丢掉,把喝过水的杯子洗了,我正想着把地也擦了,这时妈妈说:“够了够了,儿子,你今天的表现实在太让我受宠若惊了,你已经做的很好了,地等会钟点工来擦,你虽然也能擦干净,但是你还有别的事情要做,不要耽误了时间。”我想了想,对啊,我一会还要去上钢琴课,赶紧练练钢琴吧。这次不用妈妈讲我就很主动地坐到了钢琴旁边认真地练起了钢琴,我不用看老妈的脸都知道她一定笑的合不拢嘴。
嘿嘿,今天我要让妈妈好好的休息,开心地过一个劳动节,而我虽然做家务做的满头大汗,可是我觉得是很应该的,这真是个开心的劳动节!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。