冬天的风作文300字
顽皮的寒风无处不在,似乎我到哪里,它就跟到哪里,十分烦人。
我关着窗户,寒风在外面“呼呼”的刮却进不来,暖气在屋里飘扬也出不去,我在家里烤着火,看着电视,十分享受。但是一出家门就仿佛到了另一个世界,寒风迫不及待地跑来迎接我,热情地围着我转,还钻进衣领,冻得我打哆嗦。它那么喜欢我,我却那么讨厌它,因为夏天时想它来它不来,冬天不该它来却跑得比谁都快。
我时常感叹:“能够冬眠的动物可真好啊!”它们可以睡一个冬天的觉,也不会觉得寒冷,在春天醒来的时候就能看到鸟语花香。而我只能在寒风的包围中生活,哎!可是没有办法,毕竟人类不能冬眠。
我走在上学的路上,寒风跟着我;我在教室里上课,寒风陪着我;我回到家,寒风在家门口等着我……寒风是多么“爱”我,但我无福消受它的“爱意”,因为风吹到身上像被针扎一样。我被它欺负了也还不了手,只有想一些办法,比如穿厚衣服、戴帽子、戴口罩……但还是很冷,特别是在早晨上学的时候。也许只有像动物一样冬眠才能躲开寒风吧!
唉!冬天的寒风是多么厉害,多么“爱”我呀!