被表扬作文300字
月考刚刚结束,老师布置的作业非常少,我三两下就在学校完成了。怀着一颗轻松的心,我回到家,没作业的日子真好!
放下书包,环顾四周,我发现由于爸妈上班也是很忙,家里有些乱,反正我现在闲着没事,不如帮妈妈把家务给做了吧!
说干就干,我找来抹布,开始擦起了桌子。
擦好桌子以后,我看见一些餐具堆在水池中还没有洗,我想:干脆再帮妈妈把碗洗一下吧!于是我拿起碗,放在水龙头底下,打开水龙头,先用水简单地冲一冲,再滴了几滴洗洁精,用抹布擦拭盘子,把污水倒掉后,再用水冲洗一遍。因为盘子沾了洗洁精的缘故变得很滑,所以我很小心地拿着它们慢慢冲洗,防止盘子滑落被打碎。
刚洗好盘子,妈妈就下班回来了,妈妈看到我做的一切,开心地把我抱在怀里,连连“好孩子,真是我的好儿子!”
做了这么一点小事妈妈就这么高兴,自己也得到了表扬,看来以后我一定要多做一点事,让妈妈更加高兴,因为被表扬的感觉真好!