母亲的河作文300字
曾经,在咱们的福清市有一条美丽的母亲河,河水清澈见底,在蓝天的映衬下,瓦蓝瓦蓝的湖水好似一面平静的镜子,透过“镜子”,还能看到几条调皮的鱼儿在水中自由地嬉戏,这就是——龙江。它对福清的发展起着重要的作用,是福清人名副其实的母亲河。
可是今天,这条最大的河流已经被人们“折磨”得“面目全非”了:流水乌黑而油腻,还会发出一阵阵令人厌恶的臭嗅,沙洲遍地是垃圾,不时地漂过一些死禽尸体。虽说是百花争艳的春季,龙江的水小得像溪流,真不知该叫她“江”好,还是称她“沟”好。无可奈何的母亲河只得天天对着苍天发问:天哪!为何要如此折磨我呢?
昔日的母亲河曾是那么年轻,那么美丽,可今天的她却那么不堪一睹。望着眼前的母亲河,我的心里有说不出的感觉,脑海里不时的浮现出人们往龙江扔垃圾、排粪便的情景,我为人类同胞们感到羞愧!要知道:保护龙江,就是保护福清的血脉,既然同饮一江水,可为何不共同保护它呢?
伙伴们,行动起来吧!让我们一同保护母亲河,美化母亲河吧!机不可失,时不再来!携起双手,让母亲河重返青春。我相信,在咱们的共同努力下会令母亲河比从前更加秀丽!