我有一个非常顽皮的小表弟,他的眼睛亮闪闪的,还显出些许顽皮。嘴巴很小巧,很讨人喜欢。但是他一旦顽皮起来,谁也抓不住。于是大家都叫他“顽皮小豆丁”。
小豆丁那么顽皮,搞恶作剧也是相当厉害的,他可以把大家耍得团团转。一天,我正在写作业,小豆丁围着我转来转去,我知道他又要搞恶作剧了,只好先沉默不语。等我写完作业收拾作业本时,却被眼前的景象气炸了:书包里的作业本,课本被弄得一片狼藉。“小豆丁!”我大叫着,跑进房间,找了正在翻我书架的小豆丁,揪起他的耳朵。“不要啊!表姐饶命!”他像一只受欺负的小猫,挥动着双手向我大叫饶命。“饶了你也行,下不为例。”我放开了他……
你接着听我讲,小豆丁可不是那么乖的。
小豆丁又像猴子似的,一溜烟的就不见了。哎……真拿他没办法。我刚想走出房间,走了一步就踩上一个滑溜溜的东西,狼狈的摔倒在地。“哈哈哈……”小豆丁的笑声从客厅传来,我低头一看,原来是香蕉皮。“小——豆——丁!”我简直气疯了,跑出房间要好好收拾他一顿,于是,小豆丁跑我追,人追人大战第N次进行了……
小豆丁可真让人无语。好一个顽皮小豆丁!