母亲的河作文400字
我们的母亲河——县江,不仅春天美,秋天更是景色迷人。
江水唱着欢快的歌,日夜不停地向前流着,微风吹来,水面泛起层层涟漪,在阳光的照耀下波光粼粼,闪闪发光。水时而急,时而缓,时而清,时而浑,时而又露出庐山真面目,一块块石头,探出小脑袋,张望着这美丽的大千世界。小小的螺丝,浮出水面。人们卷起裤腿,光着脚丫,把螺丝高兴地带回家。
江岸两旁树木各展风采。香樟树、梧桐树、枫树------这一片是黄的,那一片是红的。有的树叶绿油油的,有的却经不起秋姑娘的折腾,像一片片雪花,又像一只只金色的蝴蝶,在风中翩翩起舞。树叶宝宝,有的落在水面上,和鱼儿嬉戏;有的落在花丛中,好像在说悄悄话;还有的落在行人身上、头上------黄黄的野菊花,红红的山茶花一朵朵,一簇簇,竞相开放,阵阵清香扑鼻而来。
夜幕降临,县江变得热闹起来。大人、小孩,三个一群,五个一伙,有的散步,有的聊天,有的玩耍,还有的站在江边,欣赏着美景。一座座桥梁,穿上了五颜六色的衣服,倒映在水中,光彩耀人。
秋天的母亲河——县江,风景独好。