高尚作文300字
在我的脑海中,深深地埋藏着许多令我敬佩的人,他们的品德很高尚,最令我敬佩的是一位被誉为“地球理发师”的女清洁工!
那是一个星期天的早晨,我到同学家做客。快到同学家时,我就看见一条下水沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子绕道而行。
十点半左右,我从同学家走了出来,看见一个带着黄色的帽子,穿着清洁工衣服的人蹲在下水沟边。我捂着鼻子走近一看,原来是位清洁工阿姨正在陶沟里的垃圾。旁边的人看了都多的远远的,唯恐有一点污物沾到衣服上。这位阿姨却不怕脏、不怕臭,用粗糙的手艰难的解开了下水沟的盖子。夏天天气十分炎热,沟里的臭气冲上来,迅速散发开来。我赶紧退后几步,可阿姨却全然不顾,你看:她用手抓住垃圾,猛地一拽,拽出了一大把垃圾,同时,好多污水“跳”到了阿姨的脸上,她也顾不得擦,继续陶着垃圾……
过了很久,下水沟总算畅通无阻了!再看看清洁工阿姨,已经成了个大花脸。看着阿姨工作过的地方,留下一片清洁。我不由想到:清洁工不论道路多么艰难,但是她们却不怕困难,她们的行为令我感动、尊敬。