坚强的作文300字
坚强是什么?坚强就是有打击永不颓唐;有挫折永不服输;有失败永不妥协;有碰壁永不迂回;有伤痛永不呻吟……
我的伙伴文文就是一个坚强的人,她在任何的时候都会勇往直前。
在一个寒冷的冬天,老师叫文文写一篇文章去发表,同学们都陆陆续续地离开了,唯有文文还留在教室里。可都已经写了三遍了,老师还是说中心不突出。这不,又写完了,文文看了又看,读了又读,满怀信心地走进办公室,老师看了看,指出了一些错误,还要重新写一遍。文文听了,气的把作文撕的粉碎,回到了教室,老师楞住了,认为她会回到座位上用泪水洗脸。然而,老师完全想错了,文文是个坚强的人,这么点小困难,文文怎么会放弃呢?她又回到座位上,重新拿起笔,写起第五篇作文,她重新构思,列提纲,反复思考,终于写完了,老师看了看,点点头。文文,满意的笑了。
文文的坚强,文文的坚持让她的功夫没有白费,她的文章得到了市一等奖,老师表扬她,同学学习她,每一个人都欣赏她。
坚强,是梅的笑傲冰雪;是雪莲的流芳巅峰;是仙人掌的驻守大漠;是白杨的守望戈壁……