枇杷的作文300字
那是几个月前的事了,回忆起来却像发生在昨天一样。那天,我像往常一样,到街上散步。突然,一个卖枇杷的阿姨闯入了让我的视线。只见她对一个老大爷说:”大爷哟,您快来看看我的枇杷,特甜!不信,来尝尝吧!“说完,就挑选了一颗大大的枇杷递给了那位老大爷。老大爷说:”嗯,很好吃!“
于是,老大爷让阿姨给他挑一斤甜枇杷。这时,老大爷的一个熟人来和他说话:”老同学,好久不见啊!”“是啊,是啊,我来买枇杷!特甜!”那位阿姨趁老大爷跟熟人说话间,顺手抓了几大把快腐烂的枇杷,迅速放进袋子,又挑选了了几颗漂亮的枇杷放在上面。我看了,很想去阻止那位阿姨的行为。可是,我内心掀起恐怖的浪花。我的内心激烈斗争,等我回过神来,那位老大也已经提着一袋枇杷走远了。
再看那位阿姨,她正得意地数着钱呢。我心里很不是滋味,不由得想:那位阿姨为什么要这么做呢?以后还会有人关顾她的生意吗?她真是不应该啊。