枇杷作文300字
校园里的枇杷成熟了,校长给我们每一个班级都分了一大袋的枇杷,让我们每个人都尝尝自己校园里的枇杷,让全校师生一起过一个枇杷节。
老师把枇杷发下来,我小心地把枇杷放在纸巾上,枇杷有大有小,大的像鸡蛋,小的也有葡萄那么大。它的颜色十分鲜艳,有的金黄金黄的,像黄澄澄的灯笼;有的是黄中带点绿,像一个小女孩穿着黄绿色的连衣裙。我摸摸枇杷,发现上面有一些白色的小细毛,我拿起枇杷放到鼻子上闻了闻,一股淡淡的清香隐隐约约地飘来。我的口水就在喉咙里咕噜咕噜地往下咽了。
终于等到老师宣布可以吃枇杷了。我拿起枇杷,从上面蒂开始一点一点地把皮剥完,我发现枇杷的果肉就像一个玲珑剔透的琥珀,嫩嫩的,水盈盈的,我迫不及待地把枇杷放进嘴里,咬一口,那酸酸甜甜的汁水溢满了我的嘴巴,我觉得这是我吃过最美味的水果了。突然我吃到一个硬硬的东西,原来是枇杷核,它的核是一个独生子,穿着棕色的外衣。
老师说枇杷可以治疗咳嗽,是一种既美味又实用的水果。
我喜欢枇杷,真期待明年的枇杷节快点到来。