发烧作文300字
昨天下午上学的路上,我对妈妈说:“好冷啊!”妈妈扭头看了我一眼,觉得奇怪:“你都穿了两件衣服了,怎么还觉得冷呀?”摸了摸我的额头说:“没事!”把我送进了校门。
下午,我渐渐开始感到头晕,喉咙象被火烤似的,考试的时候额头重重的像被压着一块大石头,迷迷糊糊考完试。一到家,顾不上脱去外套就轻飘飘地跌在了床上,小脸火辣辣的,身上却凉飕飕的直打寒战,赶紧钻进被窝取暖,外婆轻柔地摸了摸我的额头,“好烫啊!哎……怎么又发烧了?”于是,首先拿来体温表量体温,然后急忙端来一盆温水给我擦身体,外婆慈爱的目光和轻柔的动作勾起了我的回忆,小时候外婆半夜给我擦身体退烧的情景浮现在我眼前,我呆呆地望着外婆爬满皱纹的脸,眼泪开始在眼眶里打滚,顿时感觉轻松起来,我一骨碌跳下床,虽然额头还是挺沉重,我还是咬牙坚持认真写完了作业,外婆情不自禁地搂住我,“真是个坚强懂事的孩子!”