小木偶跑到了热闹的大街上,买了几本,让小红狐发现了,它又想把书骗过来,但是小木偶知道了小红狐诡计,我要做好防备。
小红狐说;“小木偶兄,你可不可把书借我几天,我后天就还给你。”小木偶说︰“好的,后天一定要还给我,我还要看。”小木偶就把其中一本《小故事大道理》借给了它,小红狐如获似宝,一拿到书就拼命的跑,一直跑回家。兴奋地拿起书看,一边得意地想小木偶这么好骗,一边被书里的故意内容吸引了,从中学到了一些道理,觉得自己做错了。于是,就把之前抢到的书包和本书还给了小木偶,小红狐连声道歉说:“对不起,对不起,我不应该拿你的东西。”小木偶说:“没关系,是我也骗了你,我把《格林童话》换成了《小故事大道理》是为了吸引你,也是想帮助你。”
小木偶刚说完,小红狐就紧紧抱住了小木偶说:“我想和你做朋友好吗﹖”小木偶说︰“好,我们永远不分开。”后来它俩成了真正的好朋友,它们天天在一起玩耍、一起学习……