眼睛是心灵的使者,能将我们的所想所感传送出来。在我们心里,它是最纯洁,最高尚的。一个人如果想要了解你,首先就是看你的眼睛,从而了解你是一个怎样的人。然而,尽管它非常重要,可我们却不懂得珍惜它,并且在一步步伤害它。
就在星期四上午,“好视立”的爱眼使者到我们学校来跟我们讲“近视眼是怎样形成的”,“怎样预防近视眼”,以及“近视眼的危害”等。
其实,近视眼和遗传一点儿关系也没有,都是因为后天的发育造成的。其实,我们身边有诸多隐患:看电视,玩电脑时间长,离电视太近。写字姿势不正确,看书时间太长等。这些都是警戒线,你只要不触碰它,近视眼就会绕着你走。
近视眼的危害可大了,它不仅可以让你的眼睛失明,还会使你的大学梦破灭。爱眼使者对我们讲,一个正常的眼球是不会向外凸出的,可是如果近视了眼球就会向外凸出,而且视网膜会变得很黑,所以我们要好好保护自己的眼睛。
拥有一个好视立就可以让你看到光明的世界;拥有一个好视立就可以让我们考上大学;拥有一个好视立,就能让我们的人生充满阳光。