视力作文300字
嘟嘟熊爱看书,他的藏书可多啦!家里的四个大书柜都放不下了。爱看书,当然是好事。可是,你瞧——他走路看,坐在熊妈妈的助动车上看,上卫生间看,躺在床上看,下课的短短几分钟也在抓紧时间看。这可不是好习惯哦。
小胖猪爱看电视,爱玩电脑。瞧,他正在起劲地玩“海陆空三之战”呢!电脑刚让小猪玩死机了,他又看起了动画片《大话西游》。
这样一来,嘟嘟熊和下胖猪的视力都下降了。他们的妈妈带着他们,到山羊医生那儿去检查。山羊医生给他们每人配了一大堆眼药水和中药,对他们说:“嘟嘟熊,书可以看,不过,要养成良好的看书习惯……”嘟嘟熊点点头说:“山羊医生,我一定听您的话,做个保护视力的好孩子。”山羊医生又对小胖猪说:“小猪,你必须停止玩电脑和看电视……”小胖猪愁眉苦脸地说:“啊——”
中药很苦,可嘟嘟熊不怕苦,一直没有间断过。他还每天按时滴眼药水。看书的时候,他坐得端端正正的,看一会儿就休息一下。他的视力很快恢复了。而小胖猪呢,有时忘了滴眼药水,有时偷偷地把中药倒进了抽水马桶,放水冲掉了。只要爸爸妈妈不注意,他就又开始玩电脑游戏了。小朋友,你说他的视力能好吗?