视力作文300字
如果人失去了一种能力,生活会变得很痛苦。我想象未来某一天我如果失去了视力,我就会变成了盲人。
如果我变成了盲人,眼前就会一片漆黑,连在家里穿衣也很困难。我会把裤叉往头上套,衣服穿在腿上,洗脸烧饭就更不可能了。变成盲人,在家里就会往墙上撞,撞得人头昏眼花,两眼冒星星。
如果我变成盲人走在路上,那必须要有导盲犬来为我指路。如果指导不当,走到公路上,人直接被快速飞驰的汽车撞飞。如果前面有洒水车在洒水,看不见的我会变成“落汤鸡”,还会被经过的行人嘲笑的,盲人可真不好。如果,前面有一堆用来施工的泥土,正好又没有围栏,我直接走上去,最后踩到了泥土还啃了一嘴巴的泥。
如果变成了盲人,就看不到美丽春天的景色。如果地上有一条毛毛虫,而别的人却骗我的上有一元钱,我把那“一元钱”给捡起来,那可就不好了。
没有视力的日子可真是暗无天日,太痛苦了,所以,我要珍惜自己的一双明亮大眼睛。