比跑步作文300字
小伙伴,你们一定听说过龟兔赛跑吧!那可是几百年前的事了,你们想听蜗牛和兔子赛跑吗?下面就让我来为大家讲述这个故事吧!
最近,在动物王国里发生了一件有趣的体育赛事。有一只小灰兔和一只蜗牛比赛跑步,比赛规则是三局两胜。
第一天,小灰兔和蜗牛选在平地上跑,毫无悬念,结果兔子赢了。蜗牛插着腰不服气地说:“哼!明天咱们从山顶上往山下跑。”兔子挺着胸仰着头,不无骄傲地说:“比就比,谁怕谁!”
第二天,小灰兔和蜗牛从山顶上开始往山下跑,这可是兔子的弱项,因为兔子前腿短,后腿长,难怪没有蜗牛跑得快。蜗牛则缩在自己的“房子”里,“骨碌碌”地滚了下来,像在玩滑滑梯似的。这场比赛蜗牛赢了。
第三天,小灰兔和蜗牛又开始了激烈地比赛。小灰兔飞快地跑呀跑呀,很快就要跑到终点了。于是它得意洋洋,心想:蜗牛肯定被我甩在后面,这局我赢定了。原来,蜗牛从一开始就牢牢揪住小灰兔的短尾巴,一直没有松开,而且在兔子得意忘形地回头那一瞬间,蜗牛从兔子的头顶上“唰”地一声迅速地跳到了终点。最终,蜗牛凭借自己的聪明才智,战胜了兔子。