我在二年级时参加过100米比赛,我的爆发力不足,影响到了我的最终成绩。可是,我不服气,想要超过以前跟我比赛的女孩子,于是,我向她发起了挑战。
我叫了一个同学当裁判,我和那个同学站到了起跑线上,决定一决胜负。只见裁判把手举了起来,示意我们准备,我顿时紧张到了极点,开始后悔起来:刚才我就不应该向她下战书,我明知道自己比不过她,如果比输了可不是要被嘲笑啦?可是现在后悔已经来不及了,大家都准备好了,现在说不敢比不是丢脸吗?没办法,我尽量吧。
我眼睛盯着裁判员,生怕起跑慢了一步。“三,二,一,跑!”随着“跑”这一声令下,我冲出起跑线,领先了她一步,心里窃喜,可她却慢慢追了上来,我咬紧牙关,想要反超,可她却一副想阻拦我的样子,迈开大步飞奔向终点,我心里很是着急,快到终点了,我却还没超过她,这是要输了的节奏吗?我使劲往前跑,感到风在我耳边呼啸。我终于赶上了一点。
过了起跑线,我们慢慢开始减速,这次赛跑,我们不相上下,这也让我松了一口气,这不就说明接下来我还得与她再比一场吗?