有人喜欢春天,有人热爱秋天,我却欣赏冬天,尤其是家乡的冬天。
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是迷人的,家乡的冬天是令人陶醉的。
北方的冬天太冷,不能在户外尽情玩耍;南方的冬天太暖,见不到半点雪花;而家乡的冬天,既能看到阳光,又能欣赏雪景,可真是再好不过了。
在寒冷的冬天,家乡像一位文静的姑娘,黄河是她的围巾,群山是他的棉袄,有时他也会穿上一件白色大衣。家乡冬天的太阳,既不像热带那么毒辣,也不像北极那么微弱,暖洋洋的,金灿灿的,把自己的温柔全拿出来了,有时,如同三月的小阳春。
最妙的时候莫过于下雪了。“沙、沙、沙”仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又仿佛是许多人在窃窃私语。推门看,小片小片的雪花纷纷扬扬地飘着,可再也听不到沙沙声了,抬头一望,撕碎了的棉花,纷纷朝你飘来。慢慢的,慢慢的,雪停了,那落光了叶子的树枝上,挂满了长长的、亮晶晶的冰凌。风吹来了,雪沫随风飘落,在阳光照耀下,放射着五彩缤纷的花。
嗯,什么东西这么香?啊,腊梅开了!那山坡上,有的地方盖着白雪,有的地方露着草色,有的地方则挺立着雪花头的青松。
啊,我爱我家乡的冬天!