早上,太阳像一个害羞的小姑娘,慢慢地从东方升起。这时,太阳红红的,就像大气球一样,一点也不刺眼。
到了中午,太阳发出耀眼的光芒,这时,太阳像一个大火球,烤着大地,人们感到热极了。
当人们一出家门,一股热气迎面扑来,啊夏天可真热呀。大地像是被太阳给烤焦了似的,走起来非常烫。河里的小鱼不敢浮出水面,害怕被强烈的太阳光给烤成了咸鱼干,小狗爬在地上,不停地伸着舌头。树上的叶子一动不动,知了在树上不停地叫着,就像在说:“热死了,热死了”!小草被太阳一晒,就垂头丧气地低着头,老爷爷不停的扇着扇子,还出着大汗。
小朋友们躲在家里,开着空调,吃着雪糕。就连最不怕热的妈妈也说:“今天太热了,如果没有什么事就不要出去了。”
傍晚,太阳落山了。人们纷纷从家里出来了散步乘凉,小朋友们在广场尽情地玩着。
啊,多么迷人的夏天啊!