写春天的作文300字
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢凉爽的秋天,有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢生机勃勃的春天。
你瞧,湛蓝的天空被雨姐姐洗得更蓝了,调皮的云朵们在玩“我变,我变,我变变!”的游戏:一会儿变成一只可爱的小猫,一会儿变成一匹飞驰的骏马,一会儿变成一根根棉花糖,一会儿变成……小鸟们在天空飞翔,给湛蓝的天空添了一丝生机。
你瞧,大地妈妈也被雨姐姐洗得更绿了,小草、种子都探出了小脑袋,垂柳披上了长长的头发,如雾如烟。树木们穿上了大地妈妈编织的绿外套,变得更威武。冬眠的动物不知被认谁给吵醒了。小朋友们赶紧放风筝,让风筝和天空、白云说悄悄话。大人们也开始忙碌地生活。
你瞧,大海爸爸的肚子被雨姐姐浇得更大了,小鱼儿们三五成群地在海里做游戏,时不时还会跃出海面,欣赏着这良辰美景。海面上,渔船开始了工作。黄昏时分,渔夫们开着渔船,载着满船活蹦乱跳的鱼儿,带着舒心地笑脸,回家了。
啊!我喜欢春天,喜欢春天的生机勃勃。因为它点缀了天空,因为它唤醒了大地,因为它让人们又有了新的生活,因为它……一个小小的季节,带给万物这么大的帮助,真是太令人震撼与惊叹呀!