星期天,爸爸早早地起床,要带我去乡下的。外婆家玩。我高兴极了。吃完早餐,和爸爸一起驾车出发了。
一路上,透过车窗,我看见蓝蓝的天空飘着朵朵白云。山坡上树儿绿了,草儿也绿了,鸟儿欢快的边飞边叫,好像唱着动听的歌儿。小溪里,河水清清的,鱼儿快乐地跳跃着,真可爱!果园里,粉红色的桃花开了,雪白的梨花也开了,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。真热闹!田野里,大片大片的油菜花开了,远远望去,真像一大块金黄色的布。我多想剪下来一块,做成漂亮的新衣服送给我,也送给所有的小朋友。
我奇怪地问爸爸,大自然为什么变得这么美了?爸爸笑笑说:“春姑娘来到了人间了呀!”
不知不觉,外婆家已经到了。