森林中有一个兔子家族。有一天,小兔贝贝趁妈妈不在家,一蹦一跳地冲向它向往已久的世界。
它玩着玩着,发现太阳已经在西方,这是它才知道迷路了,他想再玩一会,妈妈回来找我的,于是他就去玩,可是玩了很久,妈妈还是没有来,于是它哇哇大哭并喊着妈妈。
它想起妈妈的话,它自力更生,每天清早就起来建房子,房子终于建好了。
它去种田,春天,它去播种,夏天,它去除草,捉虫,施肥,苗长得很快,秋天结果了。小兔贝贝去煮饭,煮菜,吃饱了,喝足了,去买菜,卖了一点钱,它就去森林商店买了几根胡萝卜吃。
过了几天,森林要举行帮助他人比赛。小兔贝贝去竹林帮助小熊猫,小熊猫正在拔竹子呢,小兔贝贝赶紧过去帮忙。拔完了,小熊猫说:“谢谢你!”小兔贝贝摇摇头说:“不用谢!”后来,小兔贝贝又去帮助小鸟捉虫,帮助大象洗澡,大家都特别感激它。
森林标兵评选活动终于开始了。大象提议今年的森林标兵是小兔贝贝,大家都同意了,所有的动物都欢呼着,庆祝小兔贝贝当选为森林标兵。小兔贝贝很高兴。后来小兔贝贝成了大家学习的榜样。
小兔贝贝的妈妈听到了这个消息,赶忙来找它。小兔贝贝终于又回到了妈妈的怀抱。
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!