冯奕皓,冯奕皓,上菜。我妈妈又在叫我了,你们知道我现在在干嘛吗?没在错就是在送菜、上菜我现在已经成了妈妈菜馆里的小服务员了。
妈妈只要说一句话上菜了,我就会奔向厨房,捧着菜一摇一摆地走着。手中的菜盘往往很烫很烫,就像捧着烫手山芋一样。走上台阶时,手中的菜就像路障一样,总是挡住我的眼睛,一定要把菜往左移一点才看得见台阶,可是台阶很抖要小心翼翼地下来,不然一定会捡一个大元宝。
送菜也不是一件简单的事,一定要根据门号的四位数中的第二位才能知道是几楼的楼层数,比如8701就是7楼。不仅仅是那么简单,来到楼上,还要找房间,8开头的往左,6开头的往右。第一次我送菜像热锅上的蚂蚁,找了半天才找到,客人等急了,粗鲁地骂道:怎么会这么慢?而我只能陪着笑。
现在我才明白赚钱不容易,我一定要控制自己乱花钱的毛病。看见爸爸妈妈这么辛苦,我以后一定要好好孝顺他们。