小制作的制作作文300字
今天,老师让我们每个同学都做一个小制作,做什么呢?这时,我灵机一动,做个风车吧!我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:“我和你一起做吧。”
我们先准备做风车需要的材料,我先把旧的遥控汽车拆下来,找了一个马达,又找了一个瓶子,还有气球、胶布、飞盘、电池、剪刀。
我把瓶子剪了一个长方形的口子,接着把剪的那一点儿垫地下面,然后把气球缠在马达上,再把马达安在口子上,又把飞轮安在马达的齿轮上,再把马达的一个导线安在电池上,最后,再把电池粘在瓶盖上,只要导线一接触电池,风车就会飞快地转起来,风车不仅能当电风扇,还能刮风须,还能扫地。我拿去给妈妈看,妈妈说我做的好。
我给风车起了个名子叫“多功能风车”,我把它带到学校去,同学们都争先恐后地抢着玩,李老师看了表扬我是制作大王,余老师说:“这个风车很有创意,你把电池粘好,它将代表我们班参加比赛。”