书法作文300字
中国书法历史悠久,是中华文化的传承,也是中国历史的见证。几千年来,它的“模样”不断变幻、不断丰富,现在书法主要有五种书体:篆书、行书、楷书、隶书、草书。
去年暑假,妈妈给我报名了软笔书法兴趣班,从此我便与书法结下了深深的情缘,我也被它的魅力深深吸引。回想刚开始学毛笔的时候,我的手一直擅抖,字体的大小、粗细、结构等都没办法控制好,还时不时滴出去几滴墨汁。为了练好字,我坚持每天利用一些课余时间在家练习,有时为写好一个字,会重复写上百遍。功夫不负有心人!我的毛笔字一天天在进步,多次得到书法老师的表扬,今年家里的春联也是出自我手,而且爸妈的一些朋友还预定春联。虽然我写的还不是很好,但看到自己的“作品”得到大家的认可,心里非常开心,也让我信心满满。
书法不仅能陶冶情操,提高意境,还能用于人们沟通交流,增进友谊。我热爱书法,我会再接再厉勤加练习,努力向“书圣”王羲之看齐。