书法作文300字
梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想去努力,去拼搏,去奋斗。而我的梦想是成为一名书法家。
在读幼儿园大班的时候,我就开始喜欢偷偷滴拿着笔在纸上涂鸦。特别是看到报纸上那工工整整的字体,我就会情不自禁地依葫芦画瓢地跟着写,总渴望着自己写的能和它一样漂亮工整。
可是那时爸爸妈妈一直反对我写字,还很有理由地告诫我:小孩子过早握笔写字会握错姿势,写错笔画顺序,长大后很难纠正回来,弊大于利。所以爸爸妈妈每次看到我拿笔写字就马上制止我,可我一有空就见缝插针偷偷滴写字,因为我有一个追求:长大后当一名书法家。上了小学后,老师开始教我们写横竖撇捺。我发现我们周老师的字写得特别漂亮,让我非常羡慕。这就更加坚定了我要当书法家的追求。在爸爸妈妈的支持下,我先后参加了学校的书法兴趣班和梅芳书画院的书法学习。经过老师的悉心教导,我的书法水平有了很大的提高,也受到了老师和同学的表扬和赞赏。但我越来越觉得要当一名书法家。我要学的知识还有很多,必须要读万卷书,行万里路,坚持勤练习,一步一个脚印走下去,相信我的书法家梦一定能实现。