乌龟作文300字
我们家养了一只大乌龟。那只乌龟现在跟我的年龄一样,也是11周岁。妈妈跟我说这只乌龟在我一出生就从市场里买回来了,一直养到现在可不容易了。
这只乌龟在我们家待了好长一段时间。它浑身成墨绿色。肥肥的头上有2个又小又圆的眼睛,好像是2颗微微发亮的蓝宝石;在头的半中央有2颗对齐的小红点,好像是它的耳朵。龟壳成心形,有13块小壳,这就是龟壳。
乌龟又被称为‘长寿星’,因为它是所有动物里最长寿的。在我家又被称为‘吉祥之宝’。我的考卷不见了,那只乌龟也不见了。可那只乌龟找到了,我的考卷也找到了。所以被称为‘吉祥之宝’。
大家都看过[龟兔赛跑]的故事吧/里面兔子因为在树下睡觉,自以为比乌龟跑的快,结果耽误了时间。则乌龟用它缓慢的步伐,赢得了比赛。虽然乌龟行动缓慢,但却是它的一个优点。我们要像乌龟一样,慢慢地嚼,总会饱的;慢慢的走,总会到的。要一步步脚踏实地得走,要沉稳淡定地做每一件事,这是有耐心的表现。但也不要像兔子那样骄傲,要谦虚。