蜗牛的家作文300字
最近,我从花园里找到了一只蜗牛,我就开始了养蜗牛时光。
每次,我放学回家都要看看小蜗牛。有一次,我回到家,发现小蜗牛不见了,我急地直跺脚,马上就要哭了。就在关键时刻,小蜗牛却从瓶盖下面慢悠悠地爬了出来,我恍然大悟,心里想:蜗牛可真是一个捉迷藏大王呀!
还有一次,我不小心把蜗牛摔在了地上。那只蜗牛就缩进了他的像棒棒糖一样的“小房子”里,我急急忙忙地去找爸爸。“爸爸!爸爸!”我很担心小蜗牛心虚地说,“蜗牛死了吗?”爸爸看看蜗牛,笑呵呵地说:“没死,没死,你放心吧!”过了好一会儿,小蜗牛果然把它那黑黑的“小眼睛”探了出来,“巡视”四周,觉得非常安全的时候,才把它那小小的脑袋露了出来,我心里想:蜗牛可真是一个胆小鬼呀!
有一次,我给蜗牛的窝里放了一点红红的苹果皮,发现蜗牛爬过的地方,会留下白白的痕迹,像透明的液体,摸了一下,感觉黏糊糊的。我上网查了一下,原来这是蜗牛的粘液。蜗牛爬到苹果皮的中间,咬了很小很小的一小口,把头抬了一下,然后又慢慢贴回去。可能是我的苹果皮太好吃了,它吃了好久好久才吃完。我心里想:蜗牛可真是一个美食家呀!