蜗牛的家作文300字
一天,我看见别人都有一二只小蜗牛,我就便嫉妒起来,我让爷爷再网上买了三只小蜗牛,我迫不及待地在家等着。
货到了,我拿起剪刀迅速地把箱子的外壳打开。我把装蜗牛的盒子拿在手里,看见蜗牛伸着两队触角,好像在跟我打招呼呢!过了几天,我发现了小蜗牛最大的爱好贪吃,贪玩,爱睡……
有一次,我和爷爷奶奶出去喝喜酒,小蜗牛趁我们不注意,把盒子的盖给打开,偷偷的溜了出来。小蜗牛看着又大又长的房间,心想这里面到底有多少片菜叶呢?想完,小蜗牛奋不顾身地向厨房爬了过去,小蜗牛眼睛一闪,发现了一袋菜叶,就像猫看见了鱼一样。小蜗牛慢慢的爬过去,把菜叶弄得这边一片那边一片。小蜗牛立马吃了起来,生怕别人抢了自己的盘中餐。小蜗牛吃饱喝足后,爬到沙发上睡了一觉。等我们回来,那可是烂菜叶一堆,粘液一堆。奶奶以为家里被盗了呢!奶奶看见沙发上的小蜗牛,正睡得香呢!原来小蜗牛才是罪魁祸首,奶奶用夹子把这个捣蛋鬼当回盒子里。再喷了点水,放了点菜叶,关上盒子,就大功告成了。
我喜爱淘气的小蜗牛,更喜欢蜗牛的性格。