蜗牛的家作文300字
我发现我家的墙角里爬着一只非常小的蜗牛。我非常想和他交朋友。
我就对他说小蜗牛,你能和我做朋友吗?小蜗牛看了看我。仿佛对我说。你要是不伤我,我就可以和你做朋友。
然后我连忙把它放在一个瓶子里。里面放了一个垫子。我想它一定会很开心的。我把她放进里面。发现它有两只触角。它的触角是白色的,上面有两个白色的小圆圈,像豆子那么一样大。
我非常喜欢它,过了一会儿。我发现它?一动不动,然后我把叶子放进它的窝里。我发现他也不吃。那个时候我就要上学了。二话不说,背上书包就走了。
我回来的时候发现蜗牛把叶子吃了一大半。原来它不想让我看到它吃东西呀!不过我发现,它似乎好像不喜欢它这个窝。那个时候,我才发现它的背上的壳就是它的家。
有一次,我发现小蜗牛不知道去哪儿了。我就满屋子找,但是都找不着。最后我发现它在床底下,我就一下子把它拿上来,发现小蜗牛,变成了一个壳,原来它是在壳里呀!那个时候我就对他说小淘气,请你不要再乱跑可以吗?它仿佛在说:“好呀!”
我非常喜欢我家的小蜗牛。