蜗牛的家作文300字
我养了一只蜗牛,它有两对触角,一对长一对短。它的长触角上长着眼睛,短触角用来进食,如果用显微镜观察它的短触角,会发现上面有很多小齿,它在进食的时候就用这两根触角刮着吃。我的小蜗牛还是一个很能吃的家伙,你如果不熟悉它,一定会大吃一惊的。我刚得到它时,不知道它喜欢吃什么,后来查了资料,才知道它喜欢吃的东西很多,特别爱吃蘑菇和各种菜叶,傍晚,我把白菜叶切成丝喂给它,第二天一早我看它时,那些白菜已经吃光了,只剩下些残渣。
小蜗牛每天吃过东西后,在我给它做的小房子(用过的冰淇淋盒)里爬来爬去,在它经过的地方都留下了粘液的痕迹,粘液非常粘,可以粘在玻璃上,这也让它可以在垂直的窗户或玻璃上爬行。蜗牛的活动和温度有着密切的关系,温度低,它就缩回壳里睡觉,温度高它就出壳活动进食。蜗牛也很胆小,你如果碰它一下,它的触角和身体就会缩回壳里去,但是不一会它又会把触角伸出来,样子可爱极了。
这就是我养的小蜗牛,我很喜欢它。