狐狸与乌鸦作文300字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直怀恨在心。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里的肉,心生暗自偷乐:嘿嘿,有肉吃啦!它走到树下,笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦大婶,您看我这么瘦,能不能分我一点呢?”
乌鸦转过脸去,没有理他。
狐狸又说:“乌鸦大婶,您别误会,我要您的肉并不是自己吃,而是分给森林里的动物朋友吃的呀!”
乌鸦刚想飞走,但它转念一想:狐狸这家伙坏得很,我必须教训它一下。乌鸦脑子一转,办法有了。
乌鸦假装半信半疑,有些感动。狐狸更加得意了,眼珠子一转,又用尖细的声音说:“乌鸦大婶,其实我上次拿您的那块肉并没有吃,我给您保存起来了,走,我带您去拿。”
乌鸦又假装相信了,飞了起来,激动地大叫。它这一叫,肉就掉了。狐狸见状,连忙去抢肉。乌鸦展开翅膀飞了下来,狠狠地啄了狐狸一下,生气地说:“就知道你没安好心,活该!”说着,就飞走了。