狐狸与乌鸦作文300字
自从狐狸把乌鸦到嘴的肉骗走之后,动物们就把乌鸦和“笨”字画上了等号。动物协会的会长——狮子,也认为乌鸦太笨了,于是就把它“经理”的位子给免了。
乌鸦非常伤心,它发誓一定要报一“肉”之仇,它想了好久,终于想出了一个好办法。它在集市上买了一块很大的肥肉,然后撒上药,再叼在嘴里,站在原来的那棵树上,等着狐狸上当。不一会儿,狐狸出来寻找食物了,它第一眼就看见了乌鸦嘴里的肉,心里开心地想道:“嘻嘻!这个傻乌鸦,又来送肉孝敬我了!”狐狸来到树下,仰起头,笑着说:“乌鸦大哥,这么巧呀!我们又碰面了。”乌鸦把头转到了一边,没有理它,狐狸又说:“哟,你还记仇呀!这次我是来道歉的,你说狮王也真是的,你的职位怎么能说免就免了呢?我觉得你当会长都可以。”“是吗?我也这么认为。”乌鸦故意说话了。狐狸看见乌鸦“上当”了,就飞快地跑到肉旁边,叼起肉说:“哈哈!你的智商也太低了吧!”说着把整块肉一口吞了下去。
不一会儿,狐狸就躺在地上呼呼大睡了。乌鸦把狐狸带到会长——狮子的面前,等狮子问清楚事实之后,以“诈骗罪”判狐狸无期徒刑,还给乌鸦恢复了原职。乌鸦走到狐狸的面前笑着问:“老弟,咱俩到底谁的智商高呀?”