日历作文300字
一天我在家无意间看到了一个废纸箱,我脑海中灵光一现,何不动手做个日历呢。
日历可以把一年十二个月,每月的天数都表现出来,这个主意真不错,我得意地想。想做就立刻动手做吧。
我首先把废纸箱用剪刀剪出一条长方形的纸板,再把它一分为二,剪成一样大小的两条纸板,把棕色的那边朝外,再用胶水把它们粘起来,啊,我的胶水去哪里了呢?我把家里翻了个底朝天还是找不到。对了,没有胶水,我还有双面胶呀。然后我又拿出笔和直尺,用直尺在纸板上等分成12份代表12个月,再把纸板等分成31份代表31天,把这些画出来。最后写上月和日的内容,再拿出两个别针分别夹在相应的月和日上,比如今天是10月3日,那么就把一个别针夹在上面的第10格,把另一个别针夹在下面的第三格,就可以了。
大功告成了,我兴奋地大叫:“妈妈,快来!”妈妈走过来问我:“什么事?这是什么啊?”我骄傲地说:“这是我做的日历!”经过我的解说,妈妈知道了它的用途,她拍拍我的头说:“这日历既好用,又漂亮!你真能干!”听了妈妈的夸奖,我的心里乐开了花。