日历作文300字
每当我想起这事儿,就忍不住哈哈大笑起来。
幼儿园时,我总觉得上学的日子多,休息的日子少,太累了!要是能在家里多玩几天,那该多好。突然我看见墙上挂着一本书,我好奇地把它拿下来,只见它上面有许多红红绿绿的数字。妈妈告诉我,这叫日历,每翻一页日子就这样过去了。我还发现每到涂红色的那一页时我就不用去幼儿园啦!有啦!我计上心来。
晚上,我趁妈妈不注意悄悄地把明天的日历涂成了红色,就乐颠颠地去睡觉了。第二天早上,我正做着美梦呢,又听见楼下妈妈扯着嗓子喊:“彦彦,起床啦,上学迟到啦!”我嘟着嘴迷迷乎乎地下了楼,指着日历说:“今天休息,你看上面不是红色吗?”妈妈这才明白过来,指着我涂红的日历笑着说:“你以为这样涂涂颜色就到星期天了吗?傻孩子,时间是不随人的想法而变化的,它对每个人都是公平的。”我虽然不懂妈妈说的话,但我知道自己开了大玩笑。
现在想起这事儿来,自己都觉得笨得可爱。朋友们,你也有这样的趣事儿吗?说来听听。