家乡的田野作文300字
我奶奶家有一片四季都十分美丽的田野,给我留下了美好的印象。
春天,鸟儿在天空中自由地飞翔,禾苗绿油油的,好像给大地铺上了一层翠绿的地毯。油菜花开了,金灿灿的油菜花田好像一片金色的海洋。一阵微风吹来,花儿们随风摆动,形成了一层层向我涌来的花浪。远的,近的,急的,缓的,看得我目不暇接。
农民伯伯们载着菜苗,头上的汗像小溪似的流下,辛勤地劳动后,他们等待着丰收的到来。
夏天,田野好像要把它的全部生命力展示给我们看。稻子从翠绿色变成了深绿,空中弥漫着花儿们的清香,小蜜蜂和美丽的蝴蝶被勾到花丛中,你看,它们正在采蜜呢!
秋天,稻子已到了成熟的季节,它们垂下了金黄色的小脑袋,向人们致敬呢!农民伯伯拎起镰刀,心里美滋滋地向田野走去,利索地挥起镰刀,“嚓”一下把稻子割了下来,脸上露出满足的笑容。
冬天,雪花纷纷飘落,落在了田野上,给田野穿上了一件厚厚的棉袄。
这一片美丽的田野,给我的童年留下了美好的回忆。