家的作文300字
那白色的墙上还记录着我的刻痕,那棵硕果累累的石榴树上还有我攀爬的痕迹。专我家的平房是三室一厅,属还有一个小院。院内有棵高大的石榴树。大门外是一棵苍老的枣树。记得有一次,枣树上结出了小枣,尽管大人们一个劲地说:“不要摘,枣还没熟呢!”我还是禁不住诱惑,爬上一堆砖头,刚一碰到枣,就摔了下来。第二次,我吸取教训,爬了上去,摘了一颗枣就往嘴里送,呸!真酸!妈妈在窗户里看见我这副模样,忍不住哈哈大笑。
在平房住时,我每天都沉浸在花香之中,那一片片花,散发着扑鼻的芬芳。给爸妈编个花环,给奶奶一束鲜花,那花,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金,我多想再看看那花儿啊!可我永远也等不到那花开了……
现在平原县城内楼房鳞次栉比,街道像一张蜘蛛网。为了修路,我的平房被拆掉了,取而代之的是平坦的公路,从此以后,我再也不能爬枣树了!我再也不能欣赏那些花了!
我的家是十分简陋的,可那儿记录着我的喜怒哀乐,记录着我成长的点点滴滴。它与我的感情永远割舍不断。现在,我每次走过那条崭新柏油公路,走过原来我家平房的地方,都会思念我家的小院。我思念它的一草一木,思念它的一砖一瓦。