变化的作文300字
塑料袋似乎已成为我们生活中必不可少的物品了。去超市,我们需要它,去商场,我们依赖它,去菜场,我们离不开它。它渐渐地成为我们生活中的一员。你可知它的危害吗?首先它浪费了国家的宝贵能源,其次它还造成了环境污染。我们既爱它,又恨它。
20xx年国家颁布了限塑令,超市不再免费提供塑料袋了,是有偿提供!于是,妈妈每次去超市前,不仅要写购物清单,还有一步必不可少的步骤,那就是准备大大小小的环保购物袋了!起先,我们还不习惯这样的购物方式,每次都为分装不便感到烦恼;有时为找不到合适的塑料袋而不知所措;还有时为清洗而发愁,但是,想到我们的生活环境得到了保护就感到这是义不容辞的事情,大家都应该提倡并支持。
现在,中国已经在向环保靠近,就连垃圾桶都有“兄弟姐妹”了!在小区里我们就能和它们见面——有机垃圾桶和无机垃圾桶。有机的穿着一身绿衣服,无机的穿着黄衣服。人们现在也是“环保行家”,水是反复使用的,灯是节能型。这足以证明人们重视环保了!
这些变化足以证明时代在进步,我们的社会在前进!