生活的发现的作文300字
在我们的生活中会有许许多多的发现,这些发现会让我们懂得许多的道理。生活中,我们也有自己的发现,我发现了睡觉前喝一杯牛奶的好处。
晚上快10点了,妈妈说:“不早了,该睡觉了,睡前记得喝一杯牛奶。”“又要喝牛奶,好讨厌,我又不是小孩子了。为什么不把牛奶改成巧克力、香肠、美味的串串呢?”我小声的嘀咕着。妈妈看了我一眼,说:“自己从书中找答案。”
拿出我的《十万个为什么》,终于找到了我想要的答案。原来,牛奶中含有对人体有镇静作用的物质。喝牛奶能够补充营养,促进睡眠,保证充分的休息,有利于第二天的学习,特别对神经衰弱和睡眠不佳的人有明显作用。
同时,牛奶对某些疾病也有预防的作用:可以保护胃贴膜,对溃疡愈合有促进作用,牛奶中含有丰富的钙,极易消化,被人体吸收,特别可以预防骨质疏松症,在牛奶中加点蜂蜜,具有润泽的作用,可以防治便秘。
原来,喝牛奶有这么多好处啊!可是喝牛奶再好喝,却不能空腹喝,因为牛奶为液体,在胃肠道驻留的时间较短,营养成分难以充分吸收,所以最好将面包、饼干等食物与牛奶同时食用。
其实,处处留心皆学问,只要遇事多问个为什么,并从中找到答案,你就会有更多的收获。