生活的发现的作文300字
今天,语文老师要求我们观察一样东西,于是我观察了我家的小狗。
我给小狗起了个名字——小乖,意思是希望它能乖乖的。小乖身上的颜色非常杂乱,白色的胸部,土黄的头,背上分白、棕两种颜色,尾巴上最丰富了,黑色、白色、棕色布满了它的尾巴。小乖有着一个灵敏、黑黑的鼻子,一张能吃的嘴巴,一天差不多要吃七、八个肉骨头。
到了夏天,我发现小乖会一边喘着粗气,一边伸出舌头来,这是为什呢?于是我带着好奇心,上网查了一下,原来小狗不会出汗,也不会因为热而停止活动。狗的身体不能自我调节温度,狗不会自己照顾自己即使补水。狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气,说明狗很热,需要喝水或停止活动来降温。
一天中午,我给它喂食的时候发现它和人不一样。它是用舌头把饭舔进嘴里的,我也试了一下,可我却不行。我失望地问妈妈:“为什么小乖可以把饭舔进嘴里,可我却不行?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,人和动物是不样的,人可以用筷子吃饭,但动物不行。”我点点头,心想:妈妈的学问真大,我以后也要好好学习,天天向上。
小狗真有趣!