描写乡下的作文300字
我的老家在乡下,那里景色优美,空气清新,让人流连忘返。现在就让我带你们去看看乡村的美丽风光吧!
早晨,当我从床上起来的时候,看见太阳射出了一缕缕金光,照耀着我。我踏出了家门,走进了房前的葡萄架下,抬头一看,只见一串串晶莹剔透的紫葡萄,和碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰。那一颗颗葡萄像一粒粒紫水晶高高地挂在树上,又像一个个滑溜溜的乒乓球,还像我们的小手指,可爱极了!这样美丽的葡萄架比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆,可爱多了!
中午,我走到了小院中,只见一只只小鸡正跟着鸡妈妈在散步,间或看见一只耸着尾巴的雄鸡,十分高傲,就像丰子恺笔下高傲的白鹅。还有鸭子在院子中一直“咯,咯”地叫着,好像在说:“今天天气真好。 ”
若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。在吃饭的同时还会听见知了的交响曲,十分悦耳动听 。它们和乡下人家一起绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。