铅笔的作文300字
大家小时候肯定都贪过小便宜,我也不例外,就是一枝小小的自动铅笔,差点把我这棵端端正正的小苗搞歪了。
事情是这样的,那是一个星期一的早上,我在学校里捡到了一枝自动笔,一看是好的,没坏,0.5mm的笔芯,嗯——家里好像有,想着就把这枝自动笔塞进口袋里,想占为己有了。
中午我兴高采烈地回到家,妈妈问我为什么这么高兴,我说:“妈,我捡到了一枝好的自动笔呢!”说着便从口袋里把自动笔掏了出来。
妈妈一下子把我拉到跟前,对我说:“孩子,我们不能贪别人小便宜,你不可以做一个没有道德的人,如果我现在不教育你,你长大后就会走向犯罪的道路!”
下午,我把自动笔放到了讲台上,把我的人格与道德捡了回来,从此我的成绩报告单上便全是√加★。
那是个不平凡的一天,在那天我受到了严格的教育,从此我获得了道德、人格的勇气和力量!